All-on-6
Что такое имплантация "Все-на-6"

Имплантация по протоколу "Все-на-6" - это современный подход к лечению полной или частичной адентии, относящийся к одноэтапным протоколам протезирования. Лечение представляет собой имплантацию с установкой 6 дентальных имплантов, с дальнейшей установкой адаптационного несъемного протеза в течение 4-72 часов после имплантации. Данный протокол протезирования зарекомендовал себя как надежный и эффективный способ лечения адентии, с минимальными рисками осложнений и полным исключением вероятности врачебных ошибок. Установка имплантов может быть выполнена одномоментно с удалением зубов, однако, не в образовавшуюся лунку, а в непосредственной близости.
Первый этап протокола "Все-на-6" - диагностика и планирование. На основании данных компьютерной томографии, врач определяет наиболее плотные и прочные участки костной ткани, выбирает оптимальные места расположения имплантатов, после чего, на специальном принтере производится уникальный хирургический шаблон. Имплантолог выполняет вживление имплантов с прецизионной точностью, таким образом, исключается человеческий фактор. Вживление 6 дентальных имплантов производится следующим образом:
-
Первая пара имплантов располагается во фронтальном отделе челюсти с вертикальной проекцией корней резцов, то есть под углом 90 градусов.
-
Вторая пара имплантов располагается в боковом участке челюсти, угол наклона также приближен к 90 градусам.
-
Третья пара имплантов располагается в дистальном или боковом участке челюсти под углом, приближенном к 45 градусам. Точный наклон подбирается индивидуально, учитывая состояние костной ткани (плотность и объем, высота). Это позволяет достичь максимальной фиксации и обеспечить высокий уровень первичной стабилизации протеза.
Чем отличается "Все-на-4" от "Все-на-6"

Протокол имплантации "Все-на-4" является усовершенствованным вариантом революционного лечения "Все-на-4". Единственное отличие сводится к количеству установленных имплантов, и как следствие, при установке 6 имплантов, жевательная нагрузка распределяется более равномерно. Технология может применяться при сильной атрофии костной ткани в клинических случаях, когда имплантация "Все-на-4" без костной пластики не представляется возможной.
Показания к имплантации "Все-на-6"
-
Полная или частичная адентия, когда оставшиеся зубы подлежат удалению;
-
Нежелание использовать съемный протез, обостренный рвотный рефлекс, препятствующий использованию съемного протеза;
-
Отсутствие возможности выполнить имплантацию классическим способом: из-за выраженной атрофии, травм челюсти или ряда противопоказаний (диабет, курение, гепатит и прочее);
-
Если имплантолог сомневается, что 4 имплантов будет достаточно для надежной фиксации.
Ключевые особенности имплантации "Все-на-6"
Технология "Все-на-6" может быть дополнена установкой зигоматических скуловых имплантов (Nobel ZYGOMA), таким образом, пациентам с экстремальной атрофией костной ткани может быть произведена операция без остеопластики. Скуловые импланты вживляются в наиболее прочные отделы костной ткани черепа, которые практически не подвержены атрофии. Длина скуловых имплантов может достигать 6 сантиметров. Однако, даже в таком случае, имплантация выполняется за 1 день, и протез может быть установлен не позднее, чем через 72 часа.
Пожалуй, наиболее важным преимуществом имплантации по протоколу "Все-на-6" является улучшенная стабильность системы. Конструкция одинаково хорошо устойчива к жевательным нагрузкам по любой из осей, таким образом, уже спустя несколько месяцев, пациент сможет принимать твердую пищу, не опасаясь, что какая-либо из опор может подвести - это попросту невозможно!